Блюдо из куриных грудок рецепты
Более проверенных рецептов из куриной грудки. Готовятся быстро и просто.
20 вкуснейших рецептов из куриной грудки
Из самых полезных и диетических видов мяса наиболее доступное, а поэтому самое популярное — куриное. Бульон и само мясо врачи и диетологи особенно рекомендуют детям, а также тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Наиболее полезная часть курицы — это ее грудка. Она богата витаминами А, В1, В2, минералами железом, фосфором, селеном, серой, медью, кальцием, магнием , и при этом содержит немного холестерина.
Те, кто предпочитает куриное мясо, знают, что приготовить из куриных грудок можно невероятное количество вкусных и полезных блюд. Главное, знать, как выбрать свежие и качественные куриные грудки и как приготовить. По советам бывалых поваров, куриные грудки нужно выбирать «глазами и носом». Понюхайте приобретаемый продукт — если почувствуете даже очень слабый тухлый запах, откажитесь от покупки. Теперь всмотритесь внимательно: округлая грудка без резко выделяющейся кости-киля с кожей бледно-жёлтого цвета и бледно-розовым мясом — это и есть искомый вариант. Помните, что это мясо легко пересушить, поэтому и готовить блюда из куриных грудок надо аккуратно — не передерживать на сковороде или в духовке, добавлять к ней сливочное масло, сметану или другие жиры.
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. У каждого кулинара есть свои маленькие открытия.