Что делать при пищевом отравлении алкоголем
Алкогольное отравление — это интоксикация организма, которая происходит из-за попадания в него слишком большого количества спиртных напитков за короткий промежуток времени либо алкоголем низкого качества, содержащим в составе этиловый спирт. Такого рода отравление не только неприятно и болезненно, но и чревато даже летальным исходом. Отметим, что нет определенного количества алкоголя, при превышении которого наступает отравление. Для каждого человека данная норма индивидуальна и зависит от таких факторов, как возраст, вес, пол, состояние здоровья в целом, а также скорость выпивания и количество съеденного перед этим.
Отравление алкоголем: меры профилактики и оказание первой помощи
Весной и летом, как правило, растет число госпитализаций, связанных с различными формами отравлений. Часто люди не обращают внимание на тревожные симптомы, предпочитая лечиться самостоятельно. Однако, несвоевременное обращение за медицинской помощью может привести к самым печальным последствиям, особенно если речь идет об алкогольной интоксикации. Руководитель управления цифровой медицины Страхового Дома ВСК, как отличить отравление алкоголем от пищевого и минимизировать риск патологии.
Алкогольная кома — состояние сильной интоксикации, которое может привести к смерти. При первых же признаках нужно вызывать скорую помощь и следить за состоянием человека. Алкогольная кома — состояние сильнейшей алкогольной интоксикации, при котором человек теряет сознание, угнетаются все важнейшие функции. Спровоцировать его может прием этилового спирта, который организм не в состоянии переработать. Человек начинает чувствовать себя плохо, когда концентрация алкоголя в крови достигает мл, серьезный токсический синдром развивается при мл, а кома — от мл. Иногда состояние может наступить и после небольшой дозы спирта.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Врач-инфекционист, медицинский директор «Инвитро-Юг» Светлана Машкова 22 февраля рассказала «Известиям», есть ли различия между пищевым и алкогольным отравлениями. Основная разница между алкогольным и пищевым отравлением — это наличие запаха алкоголя от человека. При алкогольном отравлении на первый план выходят признаки поражения центральной нервной системы, то есть в состоянии алкогольного опьянения отсутствует ясное сознание.