Фаршированный карп без костей в духовке рецепты
Фаршированный и запеченный в духовке карп — настоящий хит праздничного стола, царское блюдо! Готовится при этом проще, чем кажется, так что не надо бояться — все получится. Я расскажу, как правильно снять кожу, как правильно фаршировать и как вкусно запечь карпа.
Блюда из карпа.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Практически всегда фаршированный карп запеченный в духовке является украшением праздничного стола и занимает на нём почётное место. Карп фаршированный — рыба, приготовленная без костей, вкусная и нежная. Кроме мякоти в начинку можно добавлять морковь, грибы, маслины и другие продукты, это придаст торжественности и индивидуальности блюду. Приготовление займёт некоторое время, но оно стоит того. Хозяйка, которая умеет вкусно приготовить и красиво подать фаршированную рыбу, всегда заслуживает особого признания. Фаршировать карпа будем целой тушкой.
Карп всегда был деликатесным блюдом, его кремовая мякоть нежного, чуть сладковатого вкуса сытна и полезна. Как основное блюдо приготовить карпа можно несколькими способами, целиком или нарезав на порционные куски, а также, используя филе для приготовления котлет или тефтелей. Главная проблема карпа в наличие огромного количества мелких и острых костей, проглотив одну из которых потом необходимо есть чёрствую корку от хлеба. Искусством освобождения карпа от костей виртуозно владеют повара китайской кухни, где карп в особенном почёте.