Форшмак из сельди рецепт
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус.
Форшмак из селедки по-еврейски
Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. Однако североевропейские страны форшмак подают на стол горячим, а вот еврейская кухня рассматривает его как холодную закуску. Классический рецепт подразумевает использование сельди, яиц, хлеба, лука и сливочного масла, но есть другие рецепты, которые предусматривают использование моркови, болгарского перца, огурцов, плавленого сырка, майонеза, орехов, уксуса и даже мяса вместо селедки. Форшмак можно подавать как аперитив, закуску на гренке из черного хлеба, на ломтике запечённого картофеля, накладывать его в красивые прозрачные вазочки или вместе с блинами. Каждая хозяйка считает, что ее форшмак самый правильный, а мы, не претендуя на оригинальность, представляем классический рецепт вашему вниманию.
Как приготовить форшмак из сельди? Очень просто. Предлагаем классический рецепт форшмака по-одесски, который готовится быстро и без особых усилий. Подавайте форшмак из сельди на подсушенных ломтиках хлеба или на одной большой тарелке с гренками, лавашем или питой. Сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Очистите луковицу от шелухи. С хлеба срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.