Фото рецепт лазаньи с домашнего теста - Как приготовить соус? Рецепты приготовления соуса
Любите ли вы лазанью так, как её любит кот Гарфилд? Возможно, вам кажется, что её сложно готовить? С ароматной мясной начинкой и вкусной корочкой из расплавленного тягучего сыра.
Лазанья с фаршем из говядины
Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь.
Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной. Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу.
- 6 важных моментов
- И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!
- Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов. Вначале нужно сделать соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.
- Чтобы приготовить знаменитое на весь мир итальянское блюдо с благозвучным названием «лазанья», необходимо усвоить несколько простых правил и освоить два рецепта соусов. Итальянцы трепетно относятся к своей кухне, знают её историю, ревностно пресекают попытки других стран претендовать на первенство рецептов похожих блюд.
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.