Голень индейки в медовом соусе в духовке рецепт
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому. Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции.
10 рецептов румяной индейки в духовке
Медовые голени индейки, запечённые в духовке. Птица получается мягкой, сочной, с румяной корочкой и невероятным букетом ароматов тимьяна, розмарина и эстрагона. Смешайте мёд с соевым соусом. В форму налейте бульон, добавьте веточки тимьяна, розмарина и эстрагона, а сверху разместите голени. Плотно накройте фольгой и сделайте в ней несколько проколов. После снимите фольгу, смажьте голени оставшимся маринадом и отправьте в духовку ещё на 15—20 минут.
Крылья индейки с медом и соевым соусом
Голень — почти самый бюджетный вариант мяса из всех частей индейки. Она стоит в три раза дешевле, чем мякоть. Но это не означает, что по вкусовым характеристикам она хуже. При правильном мариновании мы получим практически ресторанное блюдо. Мясо индейки будет мягким и сочным. Обязательно почувствуется послевкусие трав и легкий аромат чеснока.
- Голень индейки в горчичном соусе в духовке
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Многие любят мясо индейки: вкусное и полезное.
- Крылья индейки с медом и соевым соусом Назад к списку рецептов. Порции 2.
Индюшиная голень в медово-горчичном маринаде
140 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. | |
219 | Время подготовки: 1 час 5 мин. Время приготовления: 3 часа. | |
89 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
206 | Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. | |
416 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
461 | Этот холодец из индейки, приготовленный в домашних условиях, нравится буквально всем, кто его пробовал! В чем секрет? | |
299 | Крылья индейки с медом и соевым соусом Назад к списку рецептов. Порции 2. | |
62 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Голень индейки в соевом соусе 3. |
Такое блюдо, как голень индейки, запеченная в духовке, можно подать на ужин и в будни — если накануне вечером произвести несколько простых манипуляций с ингредиентами. Проще говоря, потребуется замариновать птицу в томатно-медовом соусе. Времени и сил на этой уйдет немного, зато на другой день вам даже не придется особо пачкать руки: достаете голени, перекладываете в форму и отправляете в духовку. Сделайте это, как только пришли с работы, и тогда, пока индейка запекается, вы получите возможность отдохнуть, заняться другими делами или спокойно приготовить гарнир. Согласитесь, звучит очень приятно! А потом вы просто достанете голени индейки из духовки и подадите на стол, к радости близких, основательно нагулявших аппетит благодаря ароматам с кухни.