Хачапури с сыром по аджарски рецепт
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа.
Хачапури по-аджарски с творогом
Наверняка не найдется такого человека, кто бы хоть раз ни попробовал в своей жизни горячий сочный хачапури по-аджарски с творогом. Это, на наш взгляд, самая популярная грузинская выпечка. Она настолько всем полюбилась, что не так давно, и именно в году, ей было присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Чем ее жители безмерно гордятся. Хачапури представляет собой пирожок в форме «лодочки» с большим количеством сыра и яйцом. Название расшифровывается так: «хача» - творог и «пури» - хлеб.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Инструкция по приготовлению
- Кто хоть однажды пробовал настоящие аджарские хачапури, тот навсегда остается фаном этого одновременно простого, красивого и очень вкусного блюда. Чтобы попробовать грузинские хачапури с сыром и яйцом, совсем не обязательно посещать дорогой ресторан, этот деликатес можно приготовить дома, тем более что продукты все недорогие и доступные.
- Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
- Хачапури по-аджарски — это гастрономическая транспортировка в гостеприимную Грузию, которая любит вкусно угощать своих гостей.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.