Как лечить простуду аскорбиновой кислотой
Острые респираторные вирусные инфекции знакомы каждому. Для современного человека частые простудные заболевания означают потерю времени, помеху работе, учебе и активной жизни.
Витамин С при простуде: что нужно знать об аскорбиновой кислоте
Витамин C — водорастворимый витамин, не вырабатывающийся в организме человека, но играющий важную роль в его биологических процессах. Наш организм способен усвоить это органическое соединение только в форме аскорбиновой кислоты, поэтому ее важно включать в ежедневный рацион питания для поддержания здоровья. Особенно ценят аскорбиновую кислоту за то, что она предотвращает простуду.
Наверняка вам хотя бы раз советовали пить при простуде чай с лимоном или приносили апельсины, чтобы вы быстрее поправились. И, скорее всего, еще и говорили о том, что витамин C, который в них содержится, поможет справиться с простудой. Но так ли это на самом деле? И достаточно ли в цитрусовых витамина, чтобы бороться с простудными заболеваниями? В статье обсудим эти и другие вопросы, касающиеся витамина C и его влияния на наш организм.
Почему витамин C так важен для нашего здоровья? Витамин C является водорастворимым витамином, что означает, что вы можете легко усваивать его из пищи, но вы не можете долго сохранять его в организме, поэтому получать его нужно каждый день. Ученые определили, чтобы предотвратить его дефицит необходимая доза составляет 10 мг витамина C в день. Однако употребление в пищу только этого небольшого количества витамина C не достаточно, так как его дополнительная потребность связана еще и с такими проблемами со здоровьем, как высокое кровяное давление, инсульт, атеросклероз и некоторые виды рака. Поэтому рекомендуемая суточная норма витамина с для взрослых составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин, что составляет примерно 5 апельсинов в день.