Как варить кофе рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами
Каждый, кто пробовал аутентичный кофе по-турецки, отметил для себя, что технология его приготовления и способ подачи являет собой целое искусство. В европейской традиции мы можем наблюдать что-то подобное на примере капучино, латте или рафа, когда бариста рисует сердца или лебедей с помощью взбитого в питчере молока. В домашних условиях большинство кофеманов уделяют внимание правильному помолу и способу заваривания, но не особенностям подачи. Кофе по-турецки, напротив, подразумевает, что весь процесс — от выбора рецепта приготовления до сервировки — будет подчиняться определенным правилам.
Кофе в турке — это не только утилитарный способ приготовления напитка, но еще и особый ритуал. И во многом именно благодаря ритуализации процесса, кофе становится еще чуточку вкуснее. Впрочем, кофе из турки имеет свои отличительные черты. Он очень изменчив по своей природе и как живой — меняется походу того, как вы его пьете. Главный секрет приготовления кофе в турке — уметь балансировать на грани между закипанием и кипением.
Насыпаем в тёплый сотейник или небольшой ковш молотый черный кофе. Его норму регулируем в зависимости от количества гостей или чашек кофе. Насыпаем сахар. Чтобы обогатить аромат и вкус готового кофе, можем добавить в сотейник небольшую щепотку соли.