Котлеты в сметане рецепт
Приготовить котлеты : лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясному фаршу, добавить яйцо, черный перец по вкусу, перемешать. Затем руками замесить смесь как тесто, отложить в сторону. Приготовить соус: лук мелко нарезать, почистить морковь, сладкий перец и кабачок, нарезать полосками.
Куриные котлеты в сметане — рецепт с фото
По этому рецепту куриные котлеты в сметане получаются очень сочными и мягкими, даже если куриный фарш сделать из филе. Для большей сочности также можно добавить в фарш лук-репку и белый хлеб, вымоченный в молоке. Приготовить основу для котлет можно самостоятельно или купить уже готовый продукт. Важно приобретать фарш в проверенном месте, чтобы он был свежим и надлежащего качества. Завершение данного рецепта — тушение куриных котлет в сметанном соусе на сковороде, я позаимствовала из принципов приготовления тефтель. Но это не тефтели, так как в фарш тогда добавляются разные овощи — свекла, томат, картофель.
Рецепт с просторов интернета, есть на нескольких источниках. Котлеты получаются мягкие и пышные. Сухари залить водой, добавить сметану, перемешать до однородности и оставить на минут. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, сметанно-сухарную смесь, вбить яйцо, посолить-поперчить, перемешать и тщательно вымесить. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты я выкладывала ложкой и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Рецепты пользователей. Котлеты в сметанно-чесночном соусе. Шаг 1. Приготовить продукты.