Кролик в духовке в утятнице рецепт
Все чаще в современном меню каждой семьи появляются диетические блюда, которые положительно влияют на обмен веществ и на организм в целом. Сегодня здоровое питание — это не только дань моде. Для многих эта полезная привычка стала неотъемлемой частью образа жизни.
Тушеный кролик в сметане
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Кролик в сметане с луком в духовке Готовим вкусный Тушеный кролик в сметане с луком в духовке простой рецепт в домашних условиях. Подайте своим близким великолепное блюдо — тушеного кролика в сметанном соусе , которое считается не только угощением для истинных гурманов, но и характеризует высокий уровень кулинарного мастерства. Однако, приготовление этой изысканной лакомство дома гораздо более простое, чем кажется. Вам понадобятся лишь свежие ингредиенты и немного времени для творчества на кухне. Перед началом процесса приготовления, вымочите мясо кролика в холодной воде на несколько часов, чтобы избавить его от особого запаха.
Очень простой рецепт тушеного кролика. Он готовится практически сам, требуя внимания только в начале приготовления. В готовом тушеном кролике косточки становятся мягкими, мясо приобретает тонкий сливочный вкус, а лук полностью растворяется, создавая со сметаной нежный дуэт.
- Состав / Ингредиенты:
- Кролик, запечённый с овощами в духовке. Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кулинарные записки обо всём.
- Для этого рецепта вам пригодится:
- Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину.
- В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика.
- Измельчить до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой.
Готовьте блюдо в жаропрочной посуде , пригодной для использования как на плите, так и в духовке. Кролика разделить на кусков и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Переложив мясо в отдельную миску, в той же посуде обжарить на небольшом огне мелко нарезанный лук в течение нескольких минут, добавить к нему измельченный чеснок, половину петрушку, орегано или майоран. Тушить смесь пока не получится ароматный соус, потом вернуть в кастрюлю мясо кролика.