Лобио из консервированной фасоли рецепты простые и вкусные


Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску на поминальный стол. Справедливости ради, заметим, что лобио из красной фасоли на его родине едят и без повода: просто потому, что оно сытное, вкусное и не требует особых финансовых затрат. Почему бы и нам не взять пример с кавказских соседей?

Консервированная фасоль

Лобио из консервированной фасоли. Попробуйте сделать традиционное грузинское рагу по этому простому рецепту. На приготовление уйдёт менее получаса, но результат вас точно порадует, ведь блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле за 3—4 минуты. Кинзу мелко нарежьте. Часть зелени оставьте для подачи.

Одним из наиболее известных национальных блюд, которое прославляет по всему миру Грузию, является лобио. Из красной фасоли классический рецепт готовят, но также существуют десятки других способов приготовления. В большинстве блюдо представляет собой густой суп, рагу из тушеной фасоли, приправленной различными травами и специями. Это довольно уникальное угощение часто едят с хлебом и сыром. Среди других известных версий есть лобио, которое подается в качестве салата из цельной красной фасоли. Такая подача особенно распространена в Кахетии.

  • Сезонное меню
  • Мясное блюдо грузинской кухни мы уже готовили, точнее блюдо из мяса птицы.
  • Проверенные рецепты из консервированной фасоли с пошаговыми фото. Первые, вторые блюда и салаты, мясные и постные.
  • Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых.

Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день. Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или из. Этот майонез я попробовала три года назад в гостях у подруги и теперь покупаю только его. Бренду «Махеевъ» в честь юбилея желаю держать марку! Вкусный и качественный продукт по-настоящему ценен. Зимой нам всем не хватает красок, но это можно исправить, добавив яркие акценты в меню.

Похожие статьи