Морс из замороженных ягод пошаговый с фото - Морс из облепихи замороженной - лучшие рецепты
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Морс из клюквы и облепихи
Сварить вкусный морс из замороженной облепихи не составит труда. Из самых доступных ингредиентов — ягод, сахара и питьевой воды — получится яркий и полезный напиток. То что надо, чтобы зарядиться энергией и поднять настроение в хмурый день. При приготовлении облепихового морса вы можете измельчить все замороженные ягоды или оставить их часть целыми, некоторые любят, когда в напитке попадается кисловатая облепиха. Облепиха — ягода, обладающая множеством полезных свойств, которую можно замораживать на зиму.
Этот ароматный напиток можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Холодный морс освежит вас, а тёплый согреет в прохладную погоду. Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. Вам понравился рецепт?
Отрегулировала вкус. Добавила апельсиновый сок. Совсем по другому заиграл напиток. Прекрасно, а я все думала, что с ней замороженной делать? Спасибо большое.