Нужно добавлять соду в тесто для блинов - Нужно ли класть в блины соду?
Блины — блюдо вкусное и простое, но в то же время нужно знать ряд нюансов, чтобы не испортить продукты, и себе настроение. Какие же ингредиенты могут быть лишними в них? Запомните: сода в тонкие блины не добавляется. Если вы хотите сделать их ажурными и чуть-чуть пышнее, сделайте жидкое дрожжевое тесто.
Блины на воде и соде
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Блины на соде готовятся очень быстро. Белки с добавленной по вкусу солью нужно взбить до плотной пены. Просеянную два раза через сито муку, смешанную с теплой водой, соединить с белками, добавить растительное масло и перемешать. Погашенную уксусом соду добавить в тесто и хорошо взбить.
- Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.
- Привет друзья!
- Выпечка и десерты.
Кто не любит порадовать себя и близких вкусными и тонкими блинчиками на завтрак? Но как правильно приготовить блюдо, чтобы случайно его не испортить? Например, многие начинающие хозяйки часто спорят о том, нужно ли добавлять в тесто соду.