Пышный омлет на сковороде пошаговый рецепт
У меня получается невероятно пышный омлет, но почему-то он опускается при открытии крышки и становится очень плоским. Подскажите, что делать? Как сделать, чтобы он не опускался?
Пышный омлет как в детском садике
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить пышный омлет на сковороде Советы и рецепты. В избранное. Пышный омлет с румяной корочкой, который тает во рту — это воспоминания из детства.
Омлет — это одно из самых простых, быстрых, вкусных и питательных блюд. Нежная, взбитая яичная масса, пропеченная на сковороде до румяной корочкой снизу и плотной консистенцией сверху. При правильном приготовлении омлет должен быть достаточно плотным, чтобы его можно было легко нарезать или перевернуть, но при этом он должен сохранять свою нежность и мягкость. Рецепт омлета универсален, это и аппетитый завтрак, и легкий обед, и вполне сытный ужин. Сегодня я предлагаю базовый рецепт омлета, но используя различные добавки, такие как сыр, ветчина, сосиски, грибы, разнообразные овощи можно экспериментировать со вкусом до бесконечности.
Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка — все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью — это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ — это в духовке кстати, именно так его и готовят в садике , но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет.