Пицца рецепт с грибами и сыром
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пицца с грибами на сковороде (тесто без дрожжей)
Пицца — пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Свою историю оно ведет от древнеегипетских лепешек с финиками и сыром, которые воины пекли в походе на своих щитах, затем этот рецепт пришел в Древнюю Грецию и Рим. Современная пицца появилась в Италии в XVI веке, после того как в пищу стали употреблять томаты. Для начинки пиццы используется практически что угодно — от овощей и грибов до колбасы и морепродуктов. Шампиньоны отличаются от остальных грибов простотой обработки. Их можно просто очистить, нарезать и добавить в пиццу.
Пицца с горгонзолой, сыром бри и белыми грибами
Если обычной пиццей гостей уже давно не удивишь, то с таким вариантом подачи этого блюда знаком далеко не каждый. Можете приготовить эту оригинальную горячую закуску сразу на всю компанию или подать в индивидуальных формочках. Смешайте муку с тёплой водой, щепоткой соли и дрожжами.
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в неволе». И это действительно отличный выбор, так как они готовятся очень быстро кстати, их вообще можно есть в сыром виде! Сделать вкус грибов более выразительным можно с помощью пряных трав: орегано или чабреца.