Плов из кальмаров рецепты
Блюдо по представленному рецепту является пловом с кальмарами не в буквальном смысле этого слова, так как рис доводится до полуготовности отдельно. Очень важно не переварить его, иначе оригинальное кушанье превратится в обычную рисовую кашу-размазню. Следует помнить, что мясо кальмаров парадоксальным образом становится тем жестче, чем дольше готовится.
Плов с кальмаром
Ируня Поваренок 7 уровня. Давно присматривалась к этому рецепту и, вот, приготовила. Получилось очень вкусное блюдо, намного лучше, чем я ожидала. Конечно, для любителей морепродуктов.
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень. Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.
Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле.