Почему нельзя кипяток ставить в холодильник
Наверняка еще с детства родители учили вас, что прежде чем поставить кастрюлю с супом в холодильник, ее нужно остудить до комнатной температуры, иначе холодильник «сломается». Так ли это на самом деле, и какая логика стоит за этим непререкаемым правилом, передающимся из поколения в поколения?
Можно ли ставить горячее в холодильник?
Топ смартфонов года: выбираем лучшее. Советы начинающему стримеру: как создавать качественный контент. Большой гид по технике от CHIP: что выбирать, что покупать. Обзор планшета Honor Pad 9: большой экран и шикарный звук. Решили поставить горячий суп в холодильник?
In order to get the best possible experience from our website, please follow below instructions. На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. Подробнее ознакомиться с тем, для чего именно необходимы файлы сookies, можно здесь. Чтобы активировать его, нажмите на ссылку "Изменить настройки файлов cookie" в верхнем. Холодильник играет важную роль в сохранении свежести продуктов и безопасности пищи.
- О том, что основная задача холодильника охлаждать продукты, увеличивая продолжительность их хранения, знают все.
- У каждого в доме есть холодильник, но далеко не каждый умеет им правильно пользоваться. Общий принцип понятен каждому, но многие забывают о таких нюансах: плотно закрывать дверь, не нагружать сильно, не ставить ничего сверху холодильника, не ставить горячее в холодильник и пр.
- Я часто готовлю еду на неделю вперед, но иногда получается сделать это только в воскресенье вечером. Заканчиваю поздно, и времени остудить, например, кастрюлю супа уже нет.
Пищу нужно остудить до комнатной температуры. Но иногда не хочется ждать, в итоге — горячее ставится в холодильник. Почему нельзя так делать?