Почему повару нельзя носить серьги
Повар-кондитер, шеф-повар модного ресторана и «гуру» из близлежащего суши-бара - все они трудятся в сфере общепита. И от соблюдения этими поварами личной гигиены зависит, в конечном итоге, как качество готовой продукции, так и здоровье людей, которые пользуются их услугами. Основная задача одежды повара - защитить продукты питания от потенциального «загрязнения» самим работником.
Почему поварам нельзя носить кольца
Повелитель запары. Почему поварам нельзя носить кольца. Скрытые смыслы.
Все прекрасно знают, что к разным профессиям предъявляют разные требования. И часть из этих требований вполне очевидна и понятна, на стройке - в каске, на кухне - с чистыми руками. Но часто эти требования касаются не совсем очевидных вещей. Например, вы знали, что для формы поваров, кондитеров и других работников общепита есть свои правила? Тогда давайте разбираться!
364 | Регистрация Вход. Ответы Mail. | |
319 | Можно ли носить серьги и кольца работнику пищеблока? Этот вопрос решает работодатель. | |
216 | Работники общепита обязаны соблюдать личную гигиену, так как от нее зависит здоровье людей, которые будут есть приготовленную пищу. | |
106 | Инстаграм-трансляция «Собака. Asia обернулась гастросрачем: пользователи чрезвычайно возбудились отсутствием на поварах перчаток и шапок. | |
86 | Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. | |
172 | Когда я был молод и глуп, я свято верил, что на кухне можно работать с обручальным кольцом на руке. Почему-то я вбил в свою голову это исключение. | |
158 | Этой статьёй мы продолжаем цикл материалов, посвященных расстройствам здоровья, возникающим из-за особенностей профессии и условий труда. Контактный дерматит экзема — это заболевание, при котором кожа на одном или нескольких участках становится сухой, появляется покраснение, это место болит или зудит. | |
289 | Пищеблоки учреждений образования города — на особом контроле у санитарных врачей. В Минске каждый детский садик или школа как минимум раз в год подвергаются проверке. | |
217 | Профессия повар подразумевает выдерживание основных правил и гигиенических норм. |
Роспотребнадзор разработал новые СанПиНы, по которым будут кормить детей в образовательных учреждениях — школах и ПТУ. В документе детально прописан ассортимент не только буфета, но и вендинговых автоматов. Также поварам запрещается наращивать ногти, а детям — накрывать столы без фартуков и шапочек. Но принципиальное отличие новых СанПиНов от прежних заключается в том, что они объединят правила организации питания в школах, профессиональных училищах и детских садах. Сегодня идет работа над созданием единого документа, в который также войдут и детские сады, — рассказала заведующая лабораторией научных основ мониторинга питания обучающихся НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ НЦЗД Минздрава России Жанетта Горелова.