Пошаговый рецепт приготовления манты
Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все. Попробую налепить их и заморозить - можно же сделать как полуфабрикат и потом отварить на пару замороженые? Ну если добавить немного времени
Манты классические
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира.
Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса.
- Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане.
- Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки.
- Сегодня будем готовить манты.
- Основные блюда.
- Манты — это популярные мясные изделия казахской кухни, своими вкусовыми свойствами похожие на пельмени, только крупнее по размеру.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет.
- Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль.
- О проекте. О нас пишут.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.