Простые и вкусные оладьи рецепт с фото
Способов приготовления такого простого блюда для завтрака, как оладьи, на удивление много, так же как и вариантов сочетания ингредиентов для него. Оладьи готовятся обычно на кефире или на молоке , самый распространенный рецепт включает также муку, несколько ложек сахара и яйца, а для хорошего подъема добавляют разрыхлитель.
Пышные оладьи на кефире — рецепт с фото
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее! Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов.
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на простокваше пышные Отзывы Приготовил : Арина Вольская. География кухни: Русская кухня.