Рецепт чесночных булочек из дрожжевого теста
Автор: Нуне, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Экономный вариант выпечки к первым блюдам. Без трудоемкого замеса теста, длительной расстойки, лепки и выпекания преображаем готовые покупные булочки из пекарни или хлебного отдела чесноком с зеленью. Широкий ассортимент позволяет экспериментировать с ржаными, пшеничными, бездрожжевыми, всевозможными зерновыми булочками. Выбор за вами. Скажу, что чесноком можно преобразить любые, пресные и даже зачерствевшие но все еще пригодные для употребления, без плесени. В новом статусе булочками с чесноком заменяют пампушки к борщу , а также подают вместе с чаем и другими напитками.
Чесночные булочки, приготовленные из дрожжевого теста в духовке, - это выпечка, которую можно подать к столу даже в Пост. Готовятся булочки без молока, яиц и сливочного масла, получаются пышными, мягкими, с аппетитным ароматом чеснока и укропа. Эта выпечка отлично сочетается с любыми супами и бульонами, можно подать её и к чаю. Вначале измельчаем чеснок прессом для чеснока и заливаем 2 столовыми ложками подсолнечного масла, оставляем немного настояться.
Пышные, румяные и ароматные закусочные булочки также называют пампушками и подают с наваристым борщом и другими видами первых блюд. Рецепт мы позаимствовали у популярного российского фудблогера, автора кулинарных книг Насти Понедельник. Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течении 1 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.