Рецепт глинтвейна с гвоздикой мускатный - Как приготовить глинтвейн : как сварить глинтвейн дома
Минимальная сумма заказа - грн. Глинтвейн — один из самых популярных напитков в прохладное время года, который прекрасно согреет и поднимет настроение. Его вкус напоминает о посиделках у камина и уютной атмосфере осенними и зимними вечерами. Очень вкусный напиток в домашних условиях готовить совсем не сложно.
Специи для глинтвейна
В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию. Многие не знают, как сделать глинтвейн дома , и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах.
Добавлять в вино специи придумали еще в Древнем Риме, где при помощи этого приема хотели не то чтобы согреться, а скорее облагородить вкус или слишком кислого, или излишне крепкого вина. Сегодня глинтвейн — это в первую очередь важное дополнение к рождественским и новогодним праздникам, к тому же, как утверждает Сергей Чесноков из бара Strelka , зимой добавляют больше специй в еду и напитки, так как специи являются природными стимуляторами, ускоряющими обмен веществ. Впрочем, в некоторых регионах предпочитают вариации с добавлением лимонной цедры в провинции Венеция или кардамона на севере страны. При нагревании и добавлении различных специй вино теряет свои вкусовые качества — с этим надо смириться. Но все равно крайне полезно для вкуса и аромата глинтвейна выбирать не литровые тетрапаки с винными напитками, а достойные сорта, пусть даже не в самом дорогом исполнении: сира, зинфандель , темпранильо, да и каберне вполне подойдет. А еще — не кислотное и без ярко выраженных танинов, ведь от глинтвейна мы хотим игры специй, наш напиток как раз про это».
Наступил декабрь, последний месяц года. Это месяц подготовки к новому году, прекрасное, сказочное время. Новогодние и Рождественские праздники это самые веселые праздники в году, которые, с нетерпением все мы ждем. Сколько вкусностей придется приготовить к приходу гостей и сколько соблазнов преодолеть во время многочисленных застолий в кругу близких. Как сделать так, чтобы встреча Нового года запомнилась, чтобы приятные воспоминания согревали душу, чтобы зарядиться хорошим настроением на последующий год?