Рецепт варенья из зеленых орехов
Его ядра используют в пищу, как самостоятельный продукт, и как ингредиент к кондитерским изделиям. Он хорошо адаптирован к климату нашей страны - успешно растет на загородных и дачных участках. Несмотря на то, что осенью это дерево одним из первых сбрасывает листву, все лето живительную тень дает его раскидистая крона с крупными листьями. Зеленые плоды грецкого ореха до появления в них твердой оболочки ядра используют для варки варенья — экзотического лакомства, имеющего целебные свойства.
Варенье из зелёных грецких орехов
Надоело обычное ягодное или фруктовое варенье? А может запасы уже давно готовы и просто хочется разнообразия? Тогда специально для тебя мы нашли потрясающую диковинку — варенье из зеленых грецких орехов. Держи 10 интересных рецептов! Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара. Приготовление: Сделай на каждом орехе несколько проколов и замочи их на 10 дней, меняя воду раза в день.
Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой
Варенье из зелёных грецких орехов. С этим вареньем придётся повозиться. Зато наградой вам будет настоящий десерт с невероятным вкусом. Очищенные плоды сразу же опускайте в посуду подходящего размера, наполненную водой. Оставьте на трое суток.
Зеленые грецкие орехи имеют в своем составе большое количество витамина С в 8 больше чем в черной смородине и 50 раз чем в цитрусовых , витамины Е, РР, В, дубильные вещества, каротин, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, хинины, йод, кальций, соли кобальта, магний, цинк и другие минералы. Из-за богатого состава зеленые грецкие орехи нашли свое применение в народной мед ицине и кулинарии. В кавказских странах одним из популярных рецептов на основе зеленых грецких орехов является варенье.