Рецепт зразы картофельные грибами
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и натереть на тёрке, посолить. Манку залить 3 столовыми ложками отвара от картофеля и перемешать.
Картофельные зразы с курицей и шампиньонами
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок.
Это блюдо простым и быстрым, пожалуй, и не назовёшь — придётся повозиться. Зато в результате получите чудесное блюдо к ужину, за которое ваши домашние будут искренне вам благодарны. Зразы с картофелем , грибами и другими разнообразными начинками и без — традиционное блюдо для украинского стола. Различные вариации этого блюда можно встретить и в других европейских кухнях: польской, чешской, прибалтийских стран. Готовят их с мясом, печенью, домашним сыром, рыбой, грибами. Сегодня я покажу как готовить зразы с грибной начинкой - рецепт с фото.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пищевая ценность блюда «Зразы картофельные с грибами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Сочные, ароматные, румяные! Картофельные зразы с грибами готовить настолько просто, что с этим справится даже новичок.
- Оставьте фотоотзыв.
- Состав: картофельное пюре вода питьевая, картофельные хлопья , масло растительное дезодорированное , шампиньоны консервированные, лук пассированный, сухари панировочные мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая, разрыхлитель Еi , соль пищевая, петрушка сухая, усилитель вкуса и аромата Е, регулятор кислотности лимонная кислота.
- Пищевая ценность порции
- Хоть это и простой рецепт, у многих зразы не получаются достаточно крепкими, чтобы не развалиться во время готовки.
- Традиционная украинская кухня знаменита не только пампушками и борщом, но и ароматными картофельными зразами с грибами. Если когда-то это колоритное блюдо готовили преимущественно на Полесье, сейчас оно популярно во всем мире.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Картофельные зразы с грибами — блюдо, которое подают со сметаной или с соусом. Основа любых зраз из картофеля — это картофельное тесто, в которое входят картофель, яйцо и мука. ТСН Вторые блюда Картофельные зразы с грибами: классический рецепт Картофельные зразы с грибами: классический рецепт.