Рецепты бабагануш
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Готовим закуску бабагануш – рецепты вкусного блюда
Создавать такую популярную восточную закуску как бабагануш - одно удовольствие, особенно в сезон сбора баклажанов. Она получается сочной и ароматной, с легким дымком. В идеале баклажаны лучше всего запекать на гриле или на углях, но их можно заменить и обыкновенной духовкой.
Решила разбавить рецепты полезных сладостей серьезной, так сказать, едой. Захотелось поделиться с вами рецептом чего-нибудь не только легкого, полезного, вкусного и простого в приготовлении, но и универсального в употреблении: чтобы блюдо было и отличным перекусом, и в полноценном приеме пищи могло быть задействовано, чтобы было удобным всегда взять с собой и не требовало разогрева, чтобы можно было приготовить заранее и кушать в различных сочетаниях несколько дней подряд. Первое, что мне всегда приходит на ум из всего разнообразия подобной пищи, это мои любимые восточные Хумусы и Баба Гануш.
- Другие статьи по темам
- Любое блюдо. Любая кухня.
- В рецептах часто фигурируют тахини кунжутная паста , оливковое масло или лимонный сок. Это блюдо является традиционным вариантом закуски во многих ближневосточных кухнях: Ирана, Ирака, Палестины, Ливана и т.
- Любое блюдо.
- Традиционный бабагануш – рецепт
- Если хорошо поискать, у каждого блюда есть история, а то и не одна!
- Неудивительно, почему на земле так мало людей, которым не нравятся баклажаны: сложно не полюбить этот волшебный овощ, если только у вас нет на него аллергии или чего-то в этом роде.
- Бабагануш — это восточное блюдо, напоминающее хумус, которое делают из баклажанов вместо бобов.
- Как приготовить бабагануш
- Ближневосточная закуска бабагануш — это крем из баклажанов с обязательным добавлением чеснока, лимонного сока и кунжутной пасты тахини вы можете встретить ее в магазинах также под названием «урбеч из кунжута» , при этом пропорции каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение.
- Баклажаны — 2 шт. Лимон — 1 шт.
- Паштет из баклажанов, популярная Ближне Восточная закуска-соус, очень нежное и мягкое блюдо, щедро сдобренное восточными пряностями и пастой тахини. Идеально подать паштет с тостами, лавашом, питой, крекерами, багетом- это невероятно вкусно и красиво.
Текст: Дарья Бигун. Долгие праздники закончились , но встречи с друзьями и близкими за едой остаются приятным делом в любое время года. Классный вариант — домашний бранч, он же расслабленный поздний завтрак или ранний обед, который можно превратить в традицию.
Похожие статьи
- Видео поделки из пробки - Рукоделие, вязание, поделки, шитье Записи в рубрике
- Электрооборудование дачного дома
- Украшаем джинсовую жилетку своими руками - Хенд мейд: Обновляем джинсовую куртку своими руками: идеи
- Заготовка икры из кабачков на зиму с майонезом - Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар. ру (116