Рецепты французских тортов и выпечки


Шоколад - удивительная сладость, он делает людей счастливыми. Особенно это его свойство актуально зимой и весной, когда нам катастрофически не хватает солнца и витаминов. Сегодняшний рецепт - для увеличения радости от от жизни и ощущения счастья. Полюбившийся многим приключенческий сериал о Джеймсе Бонде никого не оставляет равнодушным.

Торт "Французский"

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.

Французы любят сладкое. Однако привычки каждый день съедать большое пирожное или кусок торта у них нет. Вкусные, но калорийные десерты жители самой романтической страны покупают, когда хотят себя побаловать или собираются в гости. В качестве ежедневной сладости выступает мороженое или ломтик шоколада. В году французский шоколад эксперты признали лучшим в мире.

Шоколад поломать на дольки и вместе с маслом, периодически помешивая, растопить на слабом огне в маленькой кастрюле. Как только шоколад с маслом полностью растопится, снять с огня и хорошо перемешать с яичной смесью. Смазать растопленым маслом стенки и дно формы для выпечки. Перелить в форму шоколадную массу и поставить в разогретую до градусов духовку на 25 минут.

Похожие статьи