Рецепты приготовления рыбы жареной
Рыбацкая шкара — это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю!
20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Жареная рыба — обобщающее название рыбных блюд и кулинарных изделий , приготавливаемых жареньем. При жарке рыба сохраняет экстрактивные вещества, за счёт поджаристой корочки улучшаются её вкус и запах [1]. Жареная рыба содержит больше питательных веществ, чем отварная или припущенная. Калорийность жареной рыбы выше за счёт поглощения определённого количества жира [2]. В европейской кухне жареную рыбу обычно сервируют с жареным или отварным картофелем , картофельным пюре , рассыпчатыми кашами и украшают зеленью петрушки или укропа, часто с ломтиком лимона, холодным соусом на основе майонеза с корнишонами или горячим томатным соусом [1] [2] [3] [4] [5].
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.