С чего делают оливковое масло


Производят ли в России оливковое масло?

Продолжаем наш рассказ об оливковом масле, начатый в прошлом номере журнала. История и классификация уже стали достоянием кулинарной общественности, сегодня на повестке дня — технология производства, тестирование и применение. Прежде всего, хочу отметить, что назвать оливковое масло именно маслом не корректно.

Производство Оливкового Масла

Оливковое масло , в отличие от других растительных масел, производится не из семян, а из плодов — то есть, из оливок. Сам термин «оливковое масло» происходит от арабского слова az-zait — оливковый сок. Оливковое масло часто называют «жидким золотом» — так нарек его еще Гомер многие тысячелетия назад. Именно оливковое масло — одна из главных составляющих средиземноморской диеты — пожалуй, одной из самых здоровых систем питания в мире, которой, которой, кстати, в г был присужден титул нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Оливковое масло применяют с древнейших времен — еще до нашей эры народы, населявшие Средиземноморское побережье финикийцы, греки, римляне и другие стали выращивать оливковые деревья и извлекать сок из их плодов. Однако именно в Древней Греции и оливковое дерево, и его плоды, и само оливковое масло приобрели первостепенное значение, сохранившееся и по сей день.

Настоящие итальянские продукты: оливковое масло
Почему Оливковое Масло Экстра Вирджин - Самый Полезный Жир на Земле?
Оливковое масло в истории человечества (Часть I)
Ознакомьтесь с традициями выработки оливкового масла – по-своему
Оливковое масло. История и классификация
Зеленое оливковое масло: превосходство чистого EVOO
Производство оливкового масла Extra Virgin
Оливковое масло. технология производства, тестирование и применение
Оливковое масло холодного и горячего отжима: чему отдать предпочтение?

Какое оливковое масло выбрать? Вы уже заметили, что это продукт недешевый. Но что более поразительно — один сорт оливкового масла может по цене отличаться от другого в разы!

  • Из каких ингредиентов состоит чистое оливковое масло?
  • Информация отправлена на Ваш email.
  • Уточните адрес доставки.
  • Оливковое масло — это сок, полученный путем отжима фруктов, которые попадают на наш стол без какой-либо обработки и на самом деле являются соком оливок.
  • Olea europaea. По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.
  • Словения — страна, где делают прекрасное оливковое масло.
  • Для его перевозки строили специальные корабли.
  • Жиры в рационе очень противоречивы.
  • Некоторые имеют сладкий и нежный вкус, другие — нотку горечи или острый привкус.
Оливковое масло — Википедия
Производство оливкового масла Extra Virgin - энциклопедия ITLV
Какое лучше оливковое масло - честные советы по выбору - Греческая Олива
Оливковое масло холодного и горячего отжима: чему отдать предпочтение? | Интернет магазин
Оливковое масло. История и классификация | pervomaiskiy.ru
Оливковое масло в истории человечества (Часть I) - Оливковые масла из Испании
Ознакомьтесь с традициями выработки оливкового масла – по-своему | I feel Slovenia
Олива: как получают оливковое масло
Все об оливковом масле - Filippo Berio
Производят ли в России оливковое масло? | Америа Русс
Ингредиенты и состав оливкового масла
Настоящие итальянские продукты: оливковое масло

Этот вид EVOO получают из оливок, собранных в оптимальный момент спелости, когда они еще зеленые, что придает маслу сложность вкуса, аромата и исключительные питательные свойства. Зеленый EVOO отличается интенсивным фруктовым ароматом со свежими, зелеными нотками и слегка пряным и горьковатым оттенком. Его цвет может варьироваться от темно-зеленого до золотистого оттенка, в зависимости от сорта оливок и времени сбора урожая. Это масло отличается высоким содержанием полифенолов — природных антиоксидантов, приносящих пользу здоровью. Ключ к получению качественного зеленого оливкового масла лежит в тщательном процессе производства. Оливки собираются в начале сезона и быстро подвергаются холодному прессованию, чтобы сохранить все их качества.

Похожие статьи