Щи из крапивы рецепт
Рецепты от Валентины Гореленко. На Руси щи из крапивы варили всегда и многие. Жгучку крапиву выращивали как огородную культуру, для щей, супов, рассольников и даже в качестве чайной заварки. А её зрелый лист квасили, как капусту.
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля, который вы найдете ниже, уже более 75 лет: впервые он был опубликован в советской поваренной книге го года издания. По понятным причинам, суп не отличается особой изысканностью или замысловатостью исполнения, но именно этим он и хорош. Тем более что, несмотря на очень простые ингредиенты в составе, щи получаются вкусными, сытными и ароматными.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щи из крапивы 2. Обновлен : Dashunia. Назначение: На обед. География кухни: Русская кухня.
- Щи из крапивы - рецепт приготовления
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Количество продуктов.
- Для этого лёгкого летнего супа понадобятся только самые доступные овощи и немного сочной травы, растущей на каждом участке.
- Состав / Ингредиенты:
- Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
- В апреле-мае появляются первые росточки крапивы.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щи из крапивы с яйцом 3.
- Как приготовить щи из молодой крапивы просто и вкусно я расскажу вам в этой статье.
- Вообще говоря, крапиву к еде относить не принято. Между тем суп с крапивой может быть очень вкусным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Изобретателен наш народ на всякие съедобности! Правда, зачастую, не от хорошей жизни в ход у нас идут, казалось бы, странные продукты. Сегодняшний суп — наследник скудной похлёбки, которой наши бабушки и дедушки спасались в голодные предвоенные, военные и послевоенные годы. Уж чего-чего, а крапивы на Руси всегда было завались.