Свинячий язик рецепт
Такой субпродукт, как свиной язык, зачастую мы готовим в качестве мясного ингредиента для салатов и закусок. Давайте сегодня узнаем, как долго нужно варить свиной язык до состояния готовности. Свиной язык размером меньше, чем говяжий, но варится от тоже не быстро.
Как и сколько варить свиной язык, раскрываем все тонкости и секреты
Приготовление: Язык тщательно помыть и опустить в холодную воду. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и добавить 1 луковицу шелуху не снимать , морковь, соль, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 2 часа. Вынуть язык и обдать холодной водой, чтобы легче снять шкурку. В горячем бульоне 1 стакан развести желатин. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном.
Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык — самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или горчицей. Недоваренный не раскроет вкуса, будет жевательной резинкой, а переваренный распадется на волокна и тоже не принесет желаемого удовольствия. Свиной язык хорош тогда, когда сварен до нужной мягкости и приправлен по вкусу солью и специями. Но прежде, чем варить язык, его нужно купить, правильно выбрать.
Не секрет, что свиной язык содержит много полезных веществ, витамины РР и Е, группы В, а также магний, фосфор, калий, медь и натрий. Его польза в высоком содержании железа и кальция, свиной язык рекомендуют чаще включать в рацион детей, кормящих и беременных женщин. В этой статье мы расскажем:.