Тандыр горизонтальный из кирпича
Так как сделать тандыр своими руками из кирпича — это дешево, сердито и по силам каждому, многие так и обзаводятся тандыром. Мы расскажем, как построить его правильно. Печка, в которой в Азии готовят национальный хлеб и мясные блюда давно известна в наших краях. Ее используют в кафе, ресторанах и в частных домовладениях.
Делаем тандыр из кирпича
Традиционно тандыры изготавливаются из глины, более современные - из кирпича. В любом случае тут имеет значение качество материала: он должен быть без примесей, которые могут повлиять на еду. По этой же причине в качестве топлива используются дрова для тандыра - из натуральной древесины, без примесей. Сегодня тандыры повсеместно используется не только в странах Востока. Вкусовые достоинства приготовленных в них блюд и простота использования сделали эту печь повсеместно популярной.
В настоящее время становится модным приготовление еды на улице в различных печах, мангалах и прочих приспособлениях. И одним из таких модных веяний является тандыр. Достоинством печи является большое количество приготавливаемых блюд, относительная простота изготовления, возможность переноса печи, малое количество топлива.
Тандыр — полезная вещь в домашнем хозяйстве и отличный способ расширить свои кулинарные возможности, удивлять и радовать своими блюдами своих домашних и близких друзей. Как сделать тандыр из кирпича своими руками и о каких нюансах стоит помнить в этой работе? Фото самодельного тандыра, видел в интернете каждый, многих увлекает идея сделать тандыр своими руками из бочки. Видео-уроки дают общее представление техники и этапов, а статья позволяет структурировать весь материал по теме.