Тёмное пиво
На заре своей истории пиво не делилось на темное и светлое. Ячменный хмельной напиток всегда получался темным, так как при его изготовлении использовался ячмень неравномерной прожарки, придававший цвету пенного насыщенные коричневатые тона.
Самое лучшее темное пиво. Топ-11 по результатам пивных обзоров на канале.
Знаменитый ирландский сорт пива, придуманный еще в году, производят из воды, ячменя, экстракта жареного темного солода, хмеля и пивных дрожжей. Тренды Миссии Бармены Коктейли Ингредиенты. Тренды -.
Тёмное пиво отличается от светлых сортов не только более насыщенным цветом, но и чуть горьковатым привкусом. Впрочем, по мнению многих, эта лёгкая горечь его ничуть не портит, наоборот, придаёт изюминку. Секрет горьковато-карамельного привкуса скрывается в ячменном солоде, из которого варится пиво. И дело даже не в сорте ячменя, а в его обработке.
Нет ничего лучше, чем пятничным вечером расслабиться и выпить стаканчик холодного тёмного пива. Легкая горчинка придает ему пикантность, а насыщенный цвет свидетельствует о его качестве. В чем же секрет уникального вкуса тёмного пива? В процессе его приготовления ячмень тщательно обжаривается до почти чёрного цвета. Это придает пиву характерный кофейный оттенок и карамельный жжёный аромат. Из-за специфического терпкого вкуса многие люди считают, что тёмное пиво более крепкое, чем светлое, но это не так.