Тесто для пахлава рецепт пошагово
Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
Пахлава: рецепт приготовления с фото и подробным описанием
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Начинать приготовление медовой пахлавы лучше всего с медового соуса. Помешивая, на медленном огне довести полученную смесь до кипения, чтобы растворился весь сахар. Как только смесь закипит, дать ей прокипеть 4 минуты без помешиваний, затем снять с огня и остудить. Разогреть духовку до С. Смазать маслом форму для запекания.
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо.
- Соло - путешествия.
- Описание приготовления:
- Пахлава — традиционный ближневосточный десерт, который использовался на протяжении веков. Он состоит из насыщенной сладкой начинки из фундука и медового сиропа и слоев слоеного теста.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах.
Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки. В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей.