Тесто для пиццы из кислого молока и дрожжей рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт теста на пиццу: как сделать без дрожжей, на маргарине или кислом молоке
Содержание нажмите чтобы перейти:. Порции: Рецептов замеса теста для домашней выпечки на кислом молоке много, и вариант для пиццы не исключение. Замешивают такое тесто с добавлением соды или дрожжей, а в этом рецепте берем дрожжи быстродействующие. Все ингредиенты для теста должны быть качественными и одинаковой домашней температуры. Тесто на кислом молоке отличает особая нежность и оно удобно в работе, а начинка для пиццы подходит любая.
Кислое молоко взбить с растительным маслом, добавить сахар и соль. Муку просеять, добавить к молочной смеси при непрерывном помешивании - получится эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпать поверхность теста половиной пищевой соды.
- Проверенный традиционный рецепт
- Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки.
- Не спешите выливать кислое молоко.
- Previous publication.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Тесто для пиццы без дрожжей на молоке Создается тесто буквально за считанные минуты - вы сами сейчас в этом убедитесь!
- В условиях войны и дефицита продуктов пицца стала популярным блюдом: ее готовят как в духовке, так и на сковороде , а в качестве начинки используют любые доступные ингредиенты. Делимся рецептами теста на пиццу, один из которых может вам пригодится.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Тесто для пиццы на основе кислого молока или простокваши получается особенно нежным. Готовится оно без дрожжей и при запекании становится мягким и одновременно хрустящим.
- Пицца — итальянское блюдо, которое уже стало для нас привычным. Пиццу можно заказать во многих кафе и ресторанах, открываются небольшие киоски, где можно купить пиццу.
- Правильно подготовленная опара -это залог хорошего теста. Следуйте рекомендациям в рецепте и у вас все получится.
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными. Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом - замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее.