Варенье из груш на зиму рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Готовим варенье из груш на зиму, 9 ароматных рецептов
Варенье из груш с лимоном на зиму традиционно варят осенью, когда собирают спелые, ароматные груши. Но если осенью груш в саду не было, а варенья хочется, сварить его можно в любое время года, достаточно купить крепкие, сладкие груши и лимон. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки. Груши помойте, нарежьте ломтиками и удалите семечки и плодоножку. Переложите лимон в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воды. На медленном огне доведите до кипения.
Груши, наряду с яблоками, - самые распространённые и доступные фрукты. А ведь из этих ароматных плодов можно сварить прозрачное, янтарное варенье дольками. Такое варенье из груш дольками станет любимым лакомством. Варенье можно сварить из груш разных сортов. Я искренне удивляюсь, когда читаю, что варенье нужно варить из определенного сорта груш. Это не так.
Маша Солнцева. Простой бабушкин рецепт грушевого варенья на зиму. Сделаем вкусное грушевое варенье. Будет лакомится им вся семья в холодные зимние деньки за чашечкой горячего чая. Следует помнить, что варенье будет еще вкуснее, если при его готовке добавить пряности.