Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами рецепт пошагово
Рецепт приготовления варенья из кабачка с лимоном! Кабачковое варенье, как правило, всегда готовится с каким-либо дополнительным ингредиентом. Обычно это фрукты, очень часто — цитрусовые: лимон, апельсин. Понадобится: 1кг кабачков, г сахара, 1 лимон.
Варенье из кабачков
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана Коновалова. Делаю это варенье каждый год, оно того стоит. Рекомендую всем-всем.
Возьмите кабачки, помойте их, очистите от кажуры, удалите семечки. Нарежьте их кубиками или полосками. Лимоны и апельсин помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положите их в одну емкость с кабачками и засыпьте всю массу сахаром. Получившуюся массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите еще минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще минут. Как правило, варенье из кабачков с апельсином удается прозрачно-янтарным, ароматным и с приятной кислинкой.