Вино из сухого шиповника в домашних условиях рецепт
Ягоды кустарника богаты витаминами, способствуют повышению защитных функций организма, нормализуют обмен веществ, а также улучшают эластичность сосудов. Потому, разнообразные чаи, настойки, наливки пользуются популярностью. Но если с этими напитками относительно все понятно, то как сделать вино из шиповника знает не каждый.
Домашнее вино из шиповника: 3 рецепта приготовления
Это старинный рецепт вина, опробован не однажды Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!! Заранее готовим закваску :.
Выходит, что самогонщики всего мира настаивают свои дистилляты на плодах этого растения. Пора и нам примкнуть к данному движению, приготовить и продегустировать настойку на шиповнике. А потом сделать вывод: надо нам это или нет? Плоды шиповника содержат огромное количество витаминов, самый главный из них — общеукрепляющий С. В шиповнике его в раз больше, чем в лимоне.
Существуют разные виды декоративных растений со съедобными плодами. Некоторые из них используются не только в кулинарии, но и служат ценным сырьем для приготовления лекарственных препаратов. К последним относится шиповник, химический состав которого изобилует витаминами, нужными для организма человека микроэлементами, органическими, водорастворимыми и жирными кислотами, полезными минералами.