Вино в домашних условиях из разных ягод - Вино из разных ягод в домашних условиях Все для женщин
При соблюдении технологии приготовления вино из замороженных ягод получается почти таким же вкусным и ароматным, как и из обычного спелого сырья. Нужно лишь знать несколько нюансов. Подходят любые замороженные ягоды, однако наилучший результат дает вишня, клубника, черная смородина и малина.
Статьи о виноделии
Работаем с Юр. Бесплатная доставка. Закрывающие документы. С брусникой хорошо знакомы народы севера. В те времена, когда еще не изобретены были антибиотики, брусника буквально спасала жизни.
Вот уже месяц июль вступил в свои права, а это значит - в центральной России не говоря уже про более южные области - вовсю начали уже созревать различные ягоды. Вне всякого сомнения, большинство любителей вина хоть однажды посещала мысль сделать свое собственное вино желательно конечно, добротное. И если выращивание винограда в Подмосковье и близлежащих областях не говоря уже про более северные районы — процесс рискованный, то выращивание плодово-ягодной основы для создания "напитка Бахуса" - вполне себе выполнимая задача. Интернет наполнен тысячами статей и видеороликов, где люди делятся со всеми рецептами домашнего вина из выращенных ягод и фруктов. Кроме винограда, для домашнего вина очень часто используют яблоки и ягоды — они довольно активно растут, неприхотливы в уходе и вкусное домашнее вино получается из них гораздо проще, чем, например, из груш, слив, абрикосов и прочих фруктов с довольно плотной мякотью. Это, кстати - далеко не первый мой опыт в производстве винной продукции.
В домашних условиях можно приготовить вино из любых ягод и фруктов: классического винограда, спелой сливы, ароматной малины, яблок. Проводя процесс в несколько этапов, через 4—5 месяцев вы получите необычный напиток, который можно поставить на праздничный стол. Сегодня мы расскажем, как сделать вино из клубники — самой популярной летней ягоды.