Закуска из моркови рецепт
Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком или кулечком.
Рецепты из моркови
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство Быстро и просто. В чём готовить: в духовке. Кто не любит пожевать что-то вкусненькое и вредненькое между основными приемами пищи?
Капусту тонко нашинковать. Морковь перемешать с капустой и грибами, заправить сметаной и подать к столу. Также этот салат можно дополнить свежей зеленью петрушки и маслинами. Морковь - с детства знакомый, привычный и полезный овощ. Мы едим её в виде салатов, кладём в суп, добавляем в рагу.
Для приготовления этого блюда вам понадобится молодая морковь и паста харисса смесь из специй и острого перца. Сладко-пряный соус из четырех ингредиентов усиливает вкус моркови, и закуска получается очень интересной и необычной. Отложите 2 столовые ложки смеси, чтобы потом использовать для украшения, а остальные перемешайте с морковью на противне с бортиками. Запеките морковь до легкого золотистого цвета и слегка подгоревших краев, 18—20 минут. На дно неглубокой миски положите йогурт, а сверху аккуратно положите теплую морковь. Сбрызните отложенной смесью хариссы и меда, украсьте сверху толчеными орехами или кунжутом.
Похожие статьи
- Лечо из перцев и моркови на зиму рецепты - Лечо с морковью и луком: рецепт с фото - 8 Ложек
- Салат корейский с огурцами и морковью - Рецепт: Салат с корейской морковью и крабовыми
- Поделки из моркови для детского сада фото
- Как приготовить морковь по-корейски дома - Морковь «по-корейски» в домашних условиях. Ингредиенты