Запекание кролика рецепт
Все чаще в современном меню каждой семьи появляются диетические блюда, которые положительно влияют на обмен веществ и на организм в целом. Сегодня здоровое питание — это не только дань моде. Для многих эта полезная привычка стала неотъемлемой частью образа жизни.
Кролик в духовке целиком
Измельчить до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания 1,5 часа при градусах. Кролик, запеченный в духовке - это настоящее гастрономическое удовольствие.
Готовьте блюдо в жаропрочной посуде , пригодной для использования как на плите, так и в духовке. Кролика разделить на кусков и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Переложив мясо в отдельную миску, в той же посуде обжарить на небольшом огне мелко нарезанный лук в течение нескольких минут, добавить к нему измельченный чеснок, половину петрушку, орегано или майоран. Тушить смесь пока не получится ароматный соус, потом вернуть в кастрюлю мясо кролика. Добавить сок одного лимона, маслины, нарезанный небольшими кусками картофель и вино.
Кролик филе — г Яблоко зеленое — 1 шт. Перец красный сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 шт.