Желтый сыр в домашних условиях рецепт
Маасдам - это полутвердый сыр с крупными дырками, который отличается сладковатым вкусом с ореховыми нотками и очень похож на более дорогой Эмменталь. По технологии сыроварения сыр Маасдам можно отнести к голландским сыром, изготовленным в швейцарском стиле. Созревание сыра Маасдам происходит на протяжении не менее четырёх недель, что гораздо быстрее, чем у его собратьев.
Как я варю сыр дома
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 дней. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская фьюжн европейская.
Как сделать мягкий сыр в домашних условиях — мы рассказывали. По этому рецепту получится твердый сыр, на нем будут дырки. Когда поставите творог с молоком на водяную баню и добавите немного соды, творог начнет плавиться.
Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги название книги не помню, к сожалению , часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Похожие статьи
- Круассаны домашние из слоеного теста с шоколадом рецепт
- Как посеять петунии в домашних условиях - Рассада перца в домашних условиях. Мастер-класс
- Как сделать хорошее виски в домашних условиях - Приготовление виски в домашних условиях базовые реце
- Семгу в рассоле домашних условиях - Скидки и акции в гипермаркетах О КЕЙ с 27 августа по 9