Аджика пальчики оближешь на зиму рецепты пальчики оближешь
Без этой аджики не обходится ни одна из наших семейных заготовок на зиму. Это как символ вкусной и сытной зимы в нашей семье. И пусть вас не смущает количество ингредиентов и конечный выход продукта — съестся все и подчистую, будьте уверены. Если сомневаетесь в своих способностях, то порцию можно уменьшить, хотя вы всегда найдете достойное применение этой овощной заготовке на зиму.
Рецепт аджики пальчики оближешь
Остренькая, сочная аджика на зиму становится прекрасным дополнением ко вторым блюдам, приятно щекоча вкусовые рецепторы — просто пальчики оближешь! В зависисмости от типа консервации она может быть с нежным, мягким вкусом или же остро-горькой, для любителей «перчинки». В прошлых статьях мы уже обсуждали особенности приготовления разнообразных закруток — кабачковой икры , разных видов баклажанов , квашеной капусты и различных закусок « на сейчас ». Но порой хочется еще чего-нибудь эдакого, острого, сочного, с изюминкой, тут на помощь приходит аджика. Как правило, за основу берут сочные овощи — томаты, паприку, а также добавляют яблоки, сливы, баклажаны, хрен, разнообразные специи. В зависимости от набора продуктов можно получить совершенно иной вкус, другую консистенцию.
Очередной рецепт вкуснейшей аджики на зиму — просто пальчики оближешь. Эта острая кавказская приправа прочно вошла в нашу славянскую кухню и не сдает позиций уже который год. Особенно аджика ценится в зимний период. Она не только добавляет блюдам новые оттенки вкуса, но и отлично согревает в холодные дни. Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус.
Домашняя аджика "Пальчики оближешь" настолько хороша, что описать невозможно - надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом. Из этой порции продуктов должно получиться 6 баночек емкостью мл. Итак, болгарский перец нужно помыть, очистить, произвольно нарезать и пропустить через мясорубку. Кстати, цвет болгарского перца можно брать любой.