Аджика пальчики оближешь на зиму рецепты пальчики оближешь


Аджика на зиму — рецепты приготовления аджики «Пальчики оближешь»

Без этой аджики не обходится ни одна из наших семейных заготовок на зиму. Это как символ вкусной и сытной зимы в нашей семье. И пусть вас не смущает количество ингредиентов и конечный выход продукта — съестся все и подчистую, будьте уверены. Если сомневаетесь в своих способностях, то порцию можно уменьшить, хотя вы всегда найдете достойное применение этой овощной заготовке на зиму.

Рецепт аджики пальчики оближешь

Остренькая, сочная аджика на зиму становится прекрасным дополнением ко вторым блюдам, приятно щекоча вкусовые рецепторы — просто пальчики оближешь! В зависисмости от типа консервации она может быть с нежным, мягким вкусом или же остро-горькой, для любителей «перчинки». В прошлых статьях мы уже обсуждали особенности приготовления разнообразных закруток — кабачковой икры , разных видов баклажанов , квашеной капусты и различных закусок « на сейчас ». Но порой хочется еще чего-нибудь эдакого, острого, сочного, с изюминкой, тут на помощь приходит аджика. Как правило, за основу берут сочные овощи — томаты, паприку, а также добавляют яблоки, сливы, баклажаны, хрен, разнообразные специи. В зависимости от набора продуктов можно получить совершенно иной вкус, другую консистенцию.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙
Острая аджика пальчики оближешь на зиму
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»
Аджика
Аджика на зиму – самые вкусные рецепты домашней аджики
Аджика Пальчики оближешь на зиму
Аджика пальчики оближешь
Аджика огонек пальчики оближешь на зиму рецепт с видео
Аджика с яблоками
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму рецепт с видео
Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Аджика-пальчики оближешь

Очередной рецепт вкуснейшей аджики на зиму — просто пальчики оближешь. Эта острая кавказская приправа прочно вошла в нашу славянскую кухню и не сдает позиций уже который год. Особенно аджика ценится в зимний период. Она не только добавляет блюдам новые оттенки вкуса, но и отлично согревает в холодные дни. Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп
Cubic adjika - lick your fingers | Cook Good - лучшие рецепты | ВКонтакте
Блюдо Улёт! Аджика Пальчики Оближешь Пошаговый Рецепт с Фото
Вкусная аджика на зиму с морковью и яблоками «Пальчики оближешь» — Кулинарные рецепты любящей жены
Аджика
Самый Лучший Рецепт Аджики с Яблоками — Пальчики Оближешь

Домашняя аджика "Пальчики оближешь" настолько хороша, что описать невозможно - надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом. Из этой порции продуктов должно получиться 6 баночек емкостью мл. Итак, болгарский перец нужно помыть, очистить, произвольно нарезать и пропустить через мясорубку. Кстати, цвет болгарского перца можно брать любой.

Похожие статьи