Блюдо из осетрины рецепт
Но, несмотря ни на что, шашлык из осетрины готовится довольно просто. Вам понадобится лишь обработанное филе и прочие компоненты. Кстати, такое блюдо можно делать и на мангале, и в домашних условиях, используя печь-гриль или духовку. Если подвернулся повод для застолья, то почему бы не сделать украшением стола именно блюдо из осетра, запеченного в духовке.
Осетрина по-французски
Ингредиенты: г рыбы севрюги, белуги, осетра, сома, кефали, луфаря, мерлузы, камбалы и пр. Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски, слегка посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке. Затем смочить в мучной болтушке или жидком кляре и запанировать в сухарях. Проделать это вторично двойная панировка и обжарить до светло-золотистого цвета в разогретом растительном масле.
Шашлык из осетрины в наше время готовят значительно реже, чем из мяса или птицы, в силу дороговизны этой рыбы. Однако так было не всегда. Согласно легенде, «нормализация» стоимости на эту рыбу произошла не без участия Сталина. Говорят, что он во время визита в Абхазию в ресторане попробовал шашлык из осетрины, похвалил вкус и поинтересовался ценой. Узнав, что блюдо стоит 10 рублей приличные деньги по тем временам! Что, разумеется, директор заведения тут же выполнил.
Еда от ШефМаркет. Блюда из осетра: рецепты с фото. Царские щи с осетриной Простой рецепт, любители исконно русской кухни оценят его.
Похожие статьи
- Котлеты из свинины вкусные рецепты фото - Рецепт блюд из мяса, свинина, говядина, телятина, баранина
- Вторые блюда из картошки в духовке рецепты
- Особенности технологии приготовления блюд национальных кухонь - Горячие бутерброды с ветчиной и сыро
- Шурпа из свинины рецепт с фото домашний - Вторые блюда, вкусные рецепты вторых блюд с фото