Как сделать чурчхелу рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
15 рецептов чурчхелы, которую сможет приготовить каждый
Чурчхела — это грузинское национальное лакомство, приготовленная из орехов и виноградного сока. Когда появилась чурчхела в Грузии точно неизвестно, однако рецепт приготовления существует уже давно. По классическому рецепту чурчхела делается из начинки грецкого ореха или фундука, а оболочкой используется виноградный сироп. Очищенные орехи нанизывают на нить и обмакивают в виноградный сок заваренный на муке. Чурчхела является очень питательным десертом благодаря высокой концентрации фруктозы и глюкозы.
Восточная сладость чурчхела аджинджухуа - вкусный десерт, украшение любого стола. По сути, это способ заготовки орехов, которые нанизываются на нить, окунаются в густой кисель на основе виноградного сока и сушатся на протяжении некоторого времени. При желании любой кулинар может приготовить чурчхелу в домашних условиях - рецепт этого блюда довольно прост, а некоторыми нюансами я с удовольствием поделюсь с вами ниже. Прежде всего должна сказать, что готовила домашнюю чурчхелу я впервые спасибо столу заказов на сайте и Светочке , прошерстив до этого не один десяток рецептов.
Интересные истории, новости, фото и видео о туризме и не только - из Грузии. Чурчхела - бывает только грузинской. Все остальное это не чурчхела, а чертте что Итак, главное в чурчхеле это не только качественный орех грецкий, фундук, миндаль и не хорошо приготовленная масса под названием пеламуши Западная Грузия или татара Восточная Грузия.