Окрошка на квасе рецепт классический
Как и другие холодные супы, окрошка , как правило, готовится летом в жаркие дни. И также, как и с другими летними холодными блюдами, популярность окрошки тем выше, чем более жаркая погода сейчас на улице.
Окрошка классическая
Алёна Аракчеева. Все готовят этот суп по-разному : на квасе, кефире или минералке, со сметаной или майонезом, с колбасой или мясом. Поделюсь своим рецептом.
Лето без окрошки немыслимо. Это блюдо не только освежает в жару, деликатно насыщает и дарит гастрономическое удовольствие, но и вызывает традиционные споры о том, что крошить и чем заливать. Попытались разобраться вместе с профессиональным поваром, специалистом по питанию и на основе исторических справок. Это блюдо традиционно относят к русской кухне, а придумали его, как считается, не от хорошей жизни. Историю возникновения окрошки связывают с волжскими бурлаками, которые якобы получали за свой тяжелый труд квас и сушеную рыбу. Они быстро смекнули, что воблу можно вымачивать в хлебном напитке, а потом стали добавлять туда и овощи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления классической окрошки на квасе без колбасы понадобится небольшой набор продуктов, поэтому сразу приступайте к приготовлению.