Пирог с меренгой рецепт пошагово
Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Сюда же добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
Пироги с меренгой / безе
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый.
Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Растереть в крошку и добавить воды.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с безе и ягодами по всем статьям не уступает десерту из лучших кондитерских! В нем прекрасно все — от нижнего хрустящего коржа, приготовленного из рассыпчатого песочного теста, до тающей во рту меренги, дополняющей своей хрупкой текстурой свежие ягоды.
- Нереально вкусный пирог, который удивит ваших гостей своим изумительно красивым видом. Если вам захотелось немного кислинки, попробуйте приготовить лимонный пирог с меренгой, рецепт с фото подскажет, как вам действовать, чтобы насладиться не только вкусом, но и процессом противления.
- При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
- Пошаговый рецепт
- Очень вкусный пирог к чаю с ягодами и воздушной меренгой. Он получается очень вкусный: нежное и хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с нежнейшей невесомой начинкой-суфле и сочными ягодами.
- Пирог старинный, корнями уходит в 17 век. Чаще готовлю его именно зимой, наверное он в большей степени зимний.
- Кулинарния » Выпечка » Пироги.
Муку просеять, добавить маргарин размягченный , сахар, 1 яйцо, сметану, замесить тесто. Распределить тесто по форме смазать форму маслом и посыпать мукой с бортиками, формировать корж толщиной 1 см, бортик сделать примерно см высотой. Вилкой сделать дырочки на поверхности коржа. Убрать в морозилку минут на