Простой рецепт мяса по французски
Главная Блог Видео Сочное мясо по-французски. Просто и быстро. Сочное мясо по-французски.
Мясо по-французски в духовке
Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название? Существует мнение, что оригинальный рецепт относится к XIX веку и готовился он… в России. То самое мясо по-французски готовилось из тушеной телячьей вырезки. Целый кусок надрезали не до конца на тонкие ломтики и между ними укладывали лук и тонко нарезанные грибы.
Вам не придется готовить отдельно гарнир. Картофель, запеченный вместе с мясом, получается очень вкусным и сочным. Мясо по-французски — беспроигрышный вариант для праздничного стола. Его легко приготовить, а ингредиенты доступны круглый год. Особую роль играет сыр, который входит в состав блюда.
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски — быстрый рецепт того, как накормить всю семью. Это одно из самых вкусных, популярных и простых в приготовлении мясных блюд русской кухни. Каждый советский гражданин умел готовить мясо по-французски. На протяжении десятилетий оно было одним из самых популярных запеченных блюд в русской диете.