Рогалики с начинкой рецепты легкие
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Печенье Рогалики с повидлом
Автор Sami Macs. Лично я ооочень Ингредиенты слив. Соль на кончике ножа.
Рогалики появились в XX веке как отдельный вид выпечки. Изначально есть предположение, что рогалик — это советский ответ круассанам. Только рогалики в отличие от французской классической выпечки имеют начинку внутри и зачастую готовятся из не слоеного теста. На кухнях в столовых просто не было времени заниматься слоеным тестом. Начинкой внутри рогаликов служит как творог, так и варенье или сгущенное молоко. Нередко встречается в качестве наполнения мак.
Кифлики — закарпатское слоеное печенье со сладкой начинкой, которое имеет форму рогалика. Рецепт попал на Закарпатье из Австрии, поэтому и название у десерта сохранилось и происходит оно от австрийского kipferl, или kipfel, что означает «рожок». Вообще сейчас кифлики готовят из разного теста - слоеного, сдобного или песочного. Я хочу предложить вам рецепт кифликов из песочного теста с ореховой начинкой. В моей семье очень любят именно такую начинку, она считается традиционной, хотя в качестве начинки можно использовать не только орехи. Можно добавить мак, варенье, джем или мармелад.