Суп из морепродуктов рецепт со сливками
Этот сливочный суп с морепродуктами просто идеален для вечера, когда хочется отдыхать, а не стоять у плиты. Креветочные панцири и головы залейте водой, сварите бульон. Процедите через марлю. Также можно использовать рыбный бульон.
Тайский суп с морепродуктами
Морепродукты заранее разморозьте и после промойте их под проточной водой. Если используются креветки, необходимо их очистить. Затем нарежьте морепродукты на небольшие кусочки для удобства употребления в супе. Промойте шампиньоны под проточной водой и нарежьте на тонкие ломтики. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите с помощью ножа или чесночницы.
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Креветки неочищенные — 1 кг Репчатый лук — 2 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Лимон — 1 шт. Кальмар командорский — 1 шт.